شرفنا بتسجيلك معنا،وأبدع بأفكارك وقلمك
تسجيلك شرف لنا
زورونا على الرابط التالي
www.attamimi.net/vb

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شرفنا بتسجيلك معنا،وأبدع بأفكارك وقلمك
تسجيلك شرف لنا
زورونا على الرابط التالي
www.attamimi.net/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل

بقلاوة بالفستق Empty بقلاوة بالفستق

مُساهمة من طرف القلب الوفي الجمعة مارس 26, 2010 1:23 am

بقلاوة بالفستق 6d386fd372

بقلاوة بالفستق 0f-6


بقلاوة بالفستق

بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد

بقلاوة بالفستق 0f-6

بقلاوة بالفستق 2gxftlcjpggif

بقلاوة بالفستق Tamimi20000

بقلاوة بالفستق Amiraae66ab83b75

القلب الوفي

عدد المساهمات : 1262
نقاط : 3359
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى