شرفنا بتسجيلك معنا،وأبدع بأفكارك وقلمك
تسجيلك شرف لنا
زورونا على الرابط التالي
www.attamimi.net/vb

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شرفنا بتسجيلك معنا،وأبدع بأفكارك وقلمك
تسجيلك شرف لنا
زورونا على الرابط التالي
www.attamimi.net/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القهوة عدوة النقرس

اذهب الى الأسفل

القهوة عدوة النقرس Empty القهوة عدوة النقرس

مُساهمة من طرف القلب الوفي الأربعاء مارس 24, 2010 4:09 pm

القهوة عدوة النقرس 6d386fd372

القهوة عدوة النقرس 0f-6




القهوة عدوة النقرس

إذا كان الرجال يحتاجون سببًا لتبرير تناول قدح إضافي من القهوة..
فها قد أتاهم من باحثين كنديين ما مفاده أن تناول أربعة أقداح أو أكثر من القهوة يوميا
يقلص فيما يبدو احتمال الإصابة بمرض النقرس.

والنقرس هو خلل مؤلم في المفاصل يسببه ارتفاع مستوى حمض اليوريك في الدم.
ويصيب حوالي ستة ملايين شخص في الولايات المتحدة.

وفي الماضي كان المرضى الذين يحتمل إصابتهم بالنقرس ينصحون بالابتعاد عن تناول القهوة
إلا ان الدكتور هيون تشوي من جامعة كولومبيا البريطانية في فانكوفر بكندا
وزملاؤه بكلية طب هارفارد في بوسطن أرادوا معرفة الأثر المحتمل للقهوة على هذه الحالة.

وحلل تشوي وزملاؤه بيانات من مسح للصحة والتغذية في الولايات المتحدة
أُجريت بين عامي 1988 و 1994.

وارتكزت الدراسة على مسح لنحو خمسين ألف رجل
تراوحت أعمارهم بين 40 و75 عاما وليس لهم تاريخ في الاصابة بمرض النقرس.
وملأوا استبيانات مفصلة بشأن العادات الغذائية بما فيها ما يشربونه.

وذكر تشوي في دورية التهاب المفاصل والروماتيزم
أنه أثناء فترة الدراسة التي استمرت أكثر من 12 سنة أصيب خلالها 757 رجلا بالنقرس
قل احتمال الإصابة به لدى من تناولوا كميات أكبر من القهوة.

وقال تشوي في مقابلة عبر الهاتف
"وجدنا ان من شربوا أربعة أو خمسة أقداح من القهوة قل احتمال اصابتهم بنسبة 40 في المئة.
وأن من شربوا ستة اقداح أو أكثر قل احتمال اصابتهم بالنقرس بنسبة تراوحت بين 50 الى 60 في المئة."

وأضاف تشوي أن الرجال الذين شربوا قهوة منزوعة الكافيين أيضا استفادوا
إلا أن الشاي لم يكن له أثر فيما يبدو.

ووجد الباحثون مستويات أقل بشكل ملموس من حمض اليوريك في الدم
لدى من شربوا كميات كبيرة من القهوة.
وحمض اليوريك هو المركب الذي يسبب النقرس.

وقال تشوي ان النتائج تشير فيما يبدو الى وجود شيء ما في القهوة غير الكافيين ..
مثل مادة قوية مضادة للاكسدة.. يسهم على الارجح في تقليل مستويات حمض اليوريك.

منقول للفائدة


القهوة عدوة النقرس 0f-6

القهوة عدوة النقرس 2gxftlcjpggif

القهوة عدوة النقرس Tamimi20000

القهوة عدوة النقرس Amiraae66ab83b75

القلب الوفي

عدد المساهمات : 1262
نقاط : 3359
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى