لقمة القاضي (العوامه)
صفحة 1 من اصل 1
لقمة القاضي (العوامه)
لقمة القاضي (العوامة)
المقادير
2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة أكل خميره
ماء دافيء للعجن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
زيت للقلي
قطر ثقيل (شربات)
1 كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل لقمة القاضي (العموامة):
لتحضير القطر: تغلى كل مقادير القطر على النار حتى يصبح قوامها كالعسل.
لتحضير لقمة القاضي: تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافيء وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة نصف ساعة.
يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة.
تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملأ بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام.
تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي.
نرفعها من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم ترفع منه وتقدم ساخنة.
القلب الوفي- عدد المساهمات : 1262
نقاط : 3359
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى